2007-09-12 отзыв о JUSTINIANO BEACH от Andrey

Я приглашаю Вас на отдых в Турцию

Рекомендую 2007-09-12 отзыв о JUSTINIANO BEACH от Andrey смотрите на этой странице

Follow me
27-01-2020
Стамбул в марте: весенняя сказка красивейшего мегаполиса. Самый романтический отдых.: 8 марта — лучшая причина посещения Турции
20-01-2020
Чем кормят в реальности туристов на курортах Турции: Теперь вы будете знать всё
14-01-2020
Карта туристической безопасности стран Ближнего востока. Где отдыхать в 2020 году: Ещё одна любимая россиянами страна — Турция также оказалась в опасной зоне.

 

Отзыв об отеле JUSTINIANO BEACH от Andrey

Дата отзыва: 2007-09-12

Автор отзыва: Andrey
Оценка отелю от автора: 7 из 10

Были в Турции с супругой в августе 2007 в отеле Justiniano Beach.
В целом отель очень приятный и спокойный. 4 звезды оправдывает на все 100.
1я береговая линия. Отель имеет три корпуса. Первые два А и В – рядом с пляжем расположены параллельно, корпус С через дорогу. Переход в отель С очень приятный и ненапряжный – музыка, искусственные цветы, кондиционер. Не верьте, если говорят иное. Нас поселили в корпусе В с видом на море, пляж:). Думаю, мы не сильно расстроились если поселили ли бы в С.

Скажу сразу это не клубный отель и анимация здесь представлена не на высоком уровне. Ночных дискотек и шоу в отеле нет. Каждый вечер детская программа с пением немецких песен и танцами. Очень интересно смотреть =). Аниматор немка. Русские дети тоже всегда ждали каждого вечера, чтобы потанцевать вместе. Зрелище правда веселое и задорное :).
Всего было пять аниматоров: 3 турка, турчанка и немка. В основном анимация рассчитана на немецких туристов (игры типа «Супер-Ботча»), в первой половине дня различные зарядки и аэробика, затем водная гимнастика, днем небольшие конкурсы-лото дня и вечерние шоу. Очень интересна водная гимнастика - прикольно. Из аниматоров русский знали трое. Один из аниматоров во время вечернего шоу вышел в футболке с надписью «good evening bitches», никто вроде не реагировал, но было не приятно видеть подобное отношение. Я бы никогда не одел такое даже ради шутки.

Сам отель не очень новый, но и сказать что потрепанный тоже нельзя. Немного чувствуется «неновизна», я бы сказал. У нас был стандартный дабл-номер, уборку делали все дни, за исключением одного, уборка заключается в постановке мебели на свои места, заправки постели и т.п. Но т.к. мы не наводили в своем номере хаоса:) убирать у нас особенно было нечего. Интересно, что за все 7 дней не клали новые туалетные принадлежности: мыло, шампунь. Но тачка со всем этим добром днем всегда стояла на этаже, так что можно было взять самим если нужно. Может так задумано было? Вода горячая и холодная была всегда. Кондиционер отдельный в номере. За все 7 дней нам так и удалось его настроить, чтобы температура была нормальная: дует – становиться холодно - выключишь, потом повторяешь :). Охлаждал нормально, жить было можно.

В отеле одна столовая, 2 бара (один рядом с пляжем, другой лобби), и один ресторанчик, который работает по пятницам. В ресторанчик нужно было отдельно заказывать места, хотя кормили там тем же чем и в столовой. Мы там не были, но видели как возят еду.
Качество пищи по 3х бальной системе в среднем на 2+. Ну все как всегда: салаты, огурцы, помидоры, из мяса бывала печень, говядина, котлетки (не очень они их готовят) и много курицы разной. Все довольно вкусное кроме котлеток. Супчики были – так себе, но есть с гренками можно.
Из фруктов – арбузы (хорошие сладкие), дыня, виноград, яблоки.
Много сладостей, мороженое разное вечером. На улице отдельно готовили что-нибудь всегда типа жаренных кабачков, лук в кляре и прочее. С голоду там точно не умрете. Думаю каждый выберет себе по душе что-нибудь на каждый прием пищи. Из напитков вино красное, белое – кислятинка, пиво Effes – хорошее, соки – натуральный юппи, и кола, фанта, спрайт. В основном пили на завтрак чай, в обед, вечером – пиво и вино.
В 4 часа делают полдник Набираешь сам сэндвич с капустой, луком, помидорами, соусами, - вообще вкусно :) особенно с пивом:) Еще типа блинчиков с медом делали. Приятно.
Один старый совет – дабы не отравиться всегда нюхайте салаты перед едой. Если есть слабый запах кислинки – лучше откажитесь. Дело даже может быть не в том, что на обед положили остатки с завтрака, климат все-таки очень жаркий и все быстро портиться. Мы ни разу не жаловались на расстройство за все дни.

В отеле постоянная круглосуточная охрана.
Персонал – очень приятный. Официанты турки даже пытаются шутить.

Пляж песчаный отличный. Рядом с отелем. Всегда были свободные лежаки. Матрацы для лежаков бесплатно. Полотенца можно взять на ресепшн под залог 10$ (кстати пульт от кондиционера и телевизора – так же по залог по 10$). Кроме того есть 2 бассейна, где также лежаки, матрацы, зонтики. Будьте осторожны с водой в бассейне, т.к. достаточно хлорированная. В 1й день я нырял в нем с открытыми глазами, потом часа 2 промывал глаза – ужасно покраснели и слезились.
Вообще рекомендую купить очки для плавания, - тогда никаких проблем ни на море ни в бассейне не будет.

Море очень соленое. Конечно, можно терпеть, но если глотнуть воды сразу хочется бежать промыть чистой водой, - так все начинает жечь, с глазами то же самое. Но с другой стороны море довольно теплое с красивым зелено-синим цветом и очень прозрачное. На расстоянии метров 50 от берега видно дно Море довольно спокойное. Один раз за 7 дней были волны, ну может в метр высотой.

В целом про Турцию.
Как показал опыт - сейчас Турция, по крайней мере для российских туристов, - настоящий конвейер для выкачки денег. Ты ощущаешь это сразу выходя из аэропорта. Например, на выходе из аэропорта Анталии возле стоянки автобусов литр спрайта (фанты, колы) стоил 4 доллара. После прилета, на выходе из аэропорта на стоянке вы ищете свой столик с именем тур-агентства. В нашем случае это был GTI – немецкая компания, хорошо представленная на российском рынке тур-услуг. Милая девушка говорит вам номер автобуса, на котором нас отправят в отель. В автобусе нас встретил гид – Эдик (как он сам себя назвал:) прекрасно говоривший по-русски, дабы учился он в Украинской школе, как попал в Турцию не рассказал. В автобусе предложены напитки пиво Effes 0.3 (иногда бывает 0.5) – 3$, Кола, Спрайт, Фанта по 2$ за баночку. И на протяжении всего маршрута (пока народ по отелям развозили) постоянно напоминал про «чаевые». Заметьте, магазинов нет нигде (точнее мы их проезжали..), только специальная точка продаж с примерно, теми же ценами. Отдельно нужно заметить, что почти везде в Турции доллар приравнивается к евро или наоборот. Т.е. однозначно, в путешествие нужно брать только доллары, дабы, понятно, выгоднее. Хотя есть места где цены на продукцию различаются по валюте (и их становится все больше.., видимо турки начинают зарабатывать и на этом ...:).
Скажу сразу, что во время всего отдыха нас возили только с остановками в строго отведенных местах Естественно цены на всех остановках не слабые.
Если собираетесь много путешествовать по Турции – готовьте деньги
Как сказал наш гид, главное источники турецких доходов – производство с/х продукции, легкая промышленность и туризм. На мой взгляд, 3-е место туризма здесь явно недооценено. За курортный сезон – а это почти 9 месяцев туристы выкладывают кругленькие суммы за отдых в отелях и, думаю, такие же тратят в самой Турции на экскурсии, сувениры, развлечения. Я, например, оказался немного не готов к таким ценам.
Интересный факт, почти везде: в автобусах, в точках продаж, в магазинах, на стойках баров в отелях стоят ящики Tipbox, т.е. «для чаевых». За что платить чаевые при и так не «скромных» ценах не понятно.

Про турков. Турки, как и мы с вами - народ гордый :) и также любят теплое отношение к ним, улыбки и, особенно, деньги :) Кроме шуток, советую относиться к ним (а равно и ко всем туристам) максимально спокойнее, с улыбочкой, - тогда они будут отвечать вам тем же. Если вам что-то не понравилось и вы начинаете кричать, тем более хамить, не ждите что вы чего-то добьетесь таким поведением. Привыкшие к консервативному спокойному поведению немцев турки непременно видят разницу в отношении к ним со сторону россиян, и ведут себя соответственно с нами.
В отеле нас встретил гид – турок. Поговорил с рецепционисткой на своем плюс я еще я еще попросил ее на английском поселить нас в главном корпусе – и нас поселили без каких-либо проблем Гид предложил нам ряд экскурсий (раскручивать начинают сразу, пока не пришли в себя т.к. потом, пообщавшись с постояльцами Вам не захочется никуда ехать..). По незнанию (1й раз в были в Турции) записались в турецкую баню (по 20$ с человека) и на экскурсию по трем местам (по 55$ с носа), называется «Демре-Мира-Кемер» - примерно...
1- древние развалины Римского амфитеатра
2- город Мира, Церковь Святого Николая Чудотворца
3- прогулка на корабле-катере в открытое море, смотрели затонувший город.

Про баню скажу что интересно. Вцелом программа такая: вначале вас направляют в парилку, затем можете окунуться в бассейн с холодной водой или джакузи, затем идете в комнату куда нагоняют только пар (не знаю как правильно называется – не спец. по баням), затем идете в банное помещение где несколько турков натирают народ перчаткой (что-то типа мочалки) просто без мыла, затем в другую комнату где вас намылят слоем пены и смоют. После этого вам нальют стаканчик турецкого чая и ждете массаж. Массаж продолжается минут 15-20, массажируют все, начиная с ног, заканчивая головой – приятно. По окончании просят чаевые..:) (Турецкая традиция) Правда уйдете вы оттуда в масле, которым вас натрут. Не очень это как-то после бани..
Без «ложки дегтя» не обошлось. Когда мы пришли в баню, то нам показывал куда нужно идти в каком порядке турецкий паренек – работник бани, после того как мы прошли «пароварку» он предложил жене сделать какую-то супер грязевую маску для лица за 8 долларов, после того как жена отказалась, это парень просто откровенно забил на нас Мы ходили за ним спрашивали, а он сказал «ну за вами сейчас приедет водитель и отвезет вас в отель», хотя основная часть банных процедур не закончилась. Вот ведь урод моральный Только после того как мы спросили у наших соотечественников (благо их там полно) – нам рассказали куда нужно и в каком порядке идти дальше. Было неприятно.

Про экскурсию.
Началась она в 5 утра. Оказалось, из-за того, что часа 1.5 мы еще собирали людей из других отелей и плюс дорога до 1го места около 2-2.5 часов. А потом, конечно, обратно. Т.е. из 16 часов всей экскурсии половину заняла дорога. Гид был не сильный знаток русского языка. Лучше всего он знал слова «так», «дамы и господа»…..
В течение экскурсии рассказывал мало, в основном ехали молча - его рассказам народ предпочитал сон т.к. общий смысл сказанного уловить можно было, но слушать неинтересно. Естественно все остановки только в спец. местах. Цены бешенные. Особенно нас «обрадовало» когда гид сказал, что все напитки не включены в стоимость экскурсии, хотя в программе этого не было указано. Я попросил его остановить автобус минут на 10 в обычном турецком магазине дабы посмотреть как реально живут турки, на что был получен жесткий ответ «нет, мы не можем, у нас программа и все такое».
.. после Церкви Св. Николая нас привезли в очередную точку продаж. Продавали иконы и другие предметы церковного обихода. Это было шоу. Можно учиться. Загнали в специальный магазинчик. Закрыли двери. Один турок попросил тишины и начал свою программу. Рассказывал об иконах из серебра, золота, что делают их в Иерусалиме, о Святой Земле в колбочках на шею и прочее. Причем специальным голосом, просил чтобы ему никто не мешал – «зомбирование» прям. Цены также бешенные. Один чел с нашей экскурсии потом рассказал нам позже, он купил у них какую-ту серебряную икону за 300$, после того как вышел из этого магазина в метрах в 50 в лавке продавали точно такую же уже за 150$. Парень был расстроен.
Еще один интересный момент. Когда наш отряд туристов завезли на ужин в очередную точку, принесли блюдо с какой-то хренью и в центре большая куча каких-то супер острых овощей типа аджики. Потом турки начинают бегать и предлагать купить попить. Цены как всегда. Я думал, что на этом ужин закончился, но вдруг принесли шашлыки на второе и на третье, о чудо – арбузы. А как все тщательно было скрыто, чтобы народ купил побольше воды.
Я был на нескольких экскурсиях раньше, в Болгарии, в Праге, в Греции (на корабле где мы просто упились пивом и вином, которое было в неограниченном количестве) и мне есть с чем сравнить. Турецкая экскурсия была худшей в моем опыте. Действительно чего можно ожидать если все направлено только на высасывание денег :(

Для нас Турция представляется хорошим местом для семейного отельного отдыха. Justiniano Beach полностью подходит для этой цели.

Отзыв размещен на странице:

Смотрите все отзывы о JUSTINIANO BEACH


Оставьте свой отзыв о JUSTINIANO BEACH, будем признательны за ваш комментарий:

Ваше имя:

Ваш отзыв об отеле 2007-09-12 отзыв о JUSTINIANO BEACH от Andrey:

Ваша оценка отеля:

Ваши фотографии отеля (желательно):




контрольный код:



Посмотреть все отзывы об ОТЕЛЕ 2007-09-12 отзыв о JUSTINIANO BEACH от Andrey


Продажа туров в Турцию по спец. ценам от туроператоров

Подбор тура в Турцию:

Сколько человек поедет? Выберите кто поедет

 

Бюджет на всех, до:

$

 

В какие сроки хотите поехать?
с по
Строго в формате ДД.ММ.ГГ

 

Продолжительность поездки?
от до ночей
Выберите желаемый диапазон

 

Где хотели бы отдохнуть?
Можно чекать несколько курортов

 

Категория отеля и тип питания?

Можно не выбирать

 

 

Rambler's Top100
Rambler's Top100